Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11144/6815
Title: | Atributos pessoais da cultura da hospitalidade: aplicação aos estudantes de ensino superior em Portugal |
Authors: | Fernandes, Adriana Lopes Fonseca, Drielle de Santana Lilian Ponzo, Ribeiro |
Keywords: | Hospitalidade Indústria hoteleira Atributos pessoais Cultura organizacional |
Issue Date: | Aug-2018 |
Publisher: | Universidade Anhembi Morumbi |
Abstract: | Esta pesquisa teve como objetivo compreender se a formação oferecida pelas instituições de ensino superior portuguesas, voltadas para a hospitalidade e gestão hoteleira, é capaz de desenvolver nos estudantes os atributos pessoais necessários e desejados aos profissionais da indústria da hotelaria. Relativamente à metodologia, foi realizado um survey com estudantes de gestão hoteleira ou equivalente. O instrumento utilizado na coleta dos dados foi devidamente traduzido e adaptado do inglês para a língua portuguesa e distribuído online por meio da plataforma Limesurvey. A amostra foi composta de 112 estudantes de graduação e mestrado. Os dados foram classificados e analisados utilizando-se o software IBM SPSS Statistics. Os resultados apontam que embora haja preocupação das instituições portuguesas na formação técnica, o escore dos estudantes foi um pouco abaixo do esperado para profissionais dessa indústria. Concluiu-se que as instituições de ensino portuguesas, principalmente ao nível da graduação, precisam criar estratégias capazes de desenvolver nos estudantes atributos necessários ao trabalho nessa indústria, de forma a evitar um problema já nela existente, que é a alta rotatividade. |
Peer Reviewed: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/11144/6815 |
metadata.dc.identifier.doi: | 10.21714/2179-9164.2018v15n1.802 |
ISSN: | 1807-975X |
Appears in Collections: | AUTONOMA TECHLAB - Artigos/Papers |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
764-2467-1-PB.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.