Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11144/6797
Title: Chatbot: impactos no ambiente acadêmico de uma universidade do Rio de Janeiro
Authors: Castor, Emiliano Carlos Serpa
Fernandes, Adriana Lopes
Motta, Ana Carolina De Gouvêa Dantas
Garcia, Rodrigo Batista
Lima, Artemiso Ferreira
Keywords: Gestão tecnológica
Administração da informação
Organização de ensino superior
Chatbot
Inteligência artificial
Issue Date: 2021
Publisher: P2P & INOVACAO
Abstract: O presente artigo tem como objetivo analisar quais são os aspectos positivos e negativos no uso de chatbots em uma Instituição de Ensino Superior privada (IESP) para o atendimento ao corpo discente. Foi observado que após incorporar um chatbot na IESP Y, a acurácia no atendimento ao corpo discente e a candidatos aumentou, o que colaborou para números melhores de retenção discente, e que, uma vez em funcionamento, deixar de usar essa ferramenta seria prejudicial ao negócio. É possível avaliar o quão importante é essa ferramenta em uma organização, pois ela proporciona praticidade e agilidade na execução de processos. A presente pesquisa apresentou limitações quanto a dimensão da amostra, ou seja, a aplicação dos pontos positivos e aprendizado dos pontos negativos, não podem ser estendidos para outras instituições sem que antes sejam feitas novas análises. Este trabalho foi realizado a partir de uma pesquisa de campo que resultou em entrevistas por pautas e análise documental sob o ponto de vista do referencial teórico.
Peer Reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/11144/6797
metadata.dc.identifier.doi: https://doi.org/10.21721/p2p.2021v8n1.p71-92
Appears in Collections:AUTONOMA TECHLAB - Artigos/Papers

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
p.+71-92+-5760+-+Chatbot+-+Template+Revista+-+Copia-2.pdf583,31 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.